Хотите постигать тайны Сарнаута под моим чутким руководством?

среда, 3 августа 2011 г.

Разные пути, или Почему Лига?

Недавно в разделе "Общение Аллодеров" была создана уж и не помню кем тема "Почему Лига?"
Мне самой интересно, почему же большинство игроков выбрали своей стороной Лигу, а не Империю. Расспросив обитателей Таверны и за компанию Сталка, я узнала вот что:
Nevermeet:
"Почему Лига? Холодным октябрским вечером 2009 года, на следующий день после освобождения половины тела от гипсового панциря, я сидел в окне выбора персонажа и думал. Мне предстоял нелёгкий выбор Канийцев и хадаганцев отмёл сразу, на тот момент альтер-эго человек мне как-то не импанировало. Заинтересовался внешним видом Зэм. Мне до сих пор кажется, что аллодовские Зэм - это самая удачно нарисованная модель в онлайн играх. Но в них меня смутило отсутствие физических классов, а во всех играх до этого я играл воинами и им подобными. Тем более как правило воин во всех играх - это наиболее простой в освоении класс, и мне казалось, что это поможет мне лучше разобраться в игре (О! Как же я тогда ошибался). Итак, я выбрал класс воин. Осталось определиться с расой. Воина Зэм я бы выбрал без колeбаний, но их не было. Людей я отмёл, как и эльфов. Оставались орки и гибберлинги. Признаюсь, я сильно склонялся к орку, но полистав их, с позволения сказать, лица  я не нашёл ничего более-менее пристойного или хотя бы нейтрального, а бегать всю игру с вечно злющей оскаленной мордой не хотелось. И тут я посмотрел на гибберлингов. Самая оригинальная по концепции раса. Сразу три персонажа, действующие сообща - мне это оказалось по нраву, к тому же я с радостью обнаружил наличие класса воина среди доступных им. Посидев с 15 минут в окне выбора внешнего вида всех трёх гибберлингов и минут 10 подумав над именем (Очень серьёзно отношусь к игровым никам), я нажал на кнопку готово. Бывалый, Трус и Балбес вышли в свет..."
cibis:
"я тоже серьезно хотел играть зем, и начать некромантом (это традиция, я везде играю некромантами)...
но костюм, кхе-кхе... костюм целителя в окне выбора убивал всю красоту персонажа и желание им играть) как не удивительно, но в аллодах костюм при выборе персонажа с экиперовкой в игре вообще не связан... даже стилем, но я этого тогда еще не знал
из вариантов оставался реаниматор и чернокнижник... реаниматор показался скучным"

Jiduragan:
"Это было... да, как сказал бы Могилин: "А хрeн его знает!". Не помню уже, но точно задолго до октября 2010.

До этого играл в линейку, по унылости с которой может сравниться...может сравниться... да ничего не может сравниться! Затем ПВ, но так как я не являюсь ценителем, ярких китайских блестяшек и анимэ...
-Ты ж их терпеть не можешь, какой "ценитель"? - встрял в рассказ Гнев.
-Да, да, ненавижу, - ответил орку Жибураган, -Но будем толерантными... Так, продолжим...

Еще давно нашёл аллоды, вспомнил о них и вернулся на сайт. Ткнул скачать и стал читать о расах. Читал по слову из абзаца, потому создал впечатление, что канийцы - стандартные лолодины...
-Паладины! - обиженно воскликнул Найол.
-Да, да, паладины, не мешай! - Жибураган продолжил рассказ, -Не понравились, долой! Ну люблю я всяких разбойников скрытных, а-ля "Убийца 2.0" и всё тут! И чтоб характер героя и раса подходили. Затем эльфы - думаю, эльфы как эльфы, токмо с крылками, бегают, наверное, по лесу и стреляют друг в друга. Не интересно. Гиббы - сначала подумал, что ходят по-одному, решил играть за них. Но как узнал, что по трое - передумал. Хадаганцев прочитал уж совсем кое-как, и подумал, что это те же каницы, только "тьомные". Уже интереснее. Зэм - не люблю нежить, а еще больше не люблю киборгов, коими они мне и представились. Орк-головорез вот заинтриговал.

Затем полез читать классы. Не найдя так горячо любимых мною ассасинов, убийц и прочих скрытных ближнебойников (лука же таким не будем считать, он на то и лук) стал читать остальных. Маг и воин - банально, про мистика ничегошеньки не понял, отмел как еще одного мага. Лук - лук, некроманты - не моё, язычник... интересно, конечно, но как-то бегать по лесам и дружить со зверушками не захотелось. Да и не люблю я петоводов. Жрец - не-е-е, хилерами нигде никогда не играю. Паладин - да ну его, святой воин... Так, стоп, а это что за барьеры? Да, как ни странно, заинтересовался "святым воином" и только из-за барьеров. Нигде такого не видел.

Раса - раз уж "святой воин", пусть будет каниец. Имя, конечно, Жибураган. Побегал, подолбил Аленей, скучно, забросил на пару дней. Решил затем посмотреть "злого". Хадаганец-комиссар КотусГатиус дожил аж до 14 уровня, во как! Тут-то я притащил двух друзей, один стал жрецом, другой - магом, оба восставшие. За компанию стал мыслителем, тоже Жибураганом. Но "киборг" на экране раздражал неимоверно, а в то время один из сотоварищей вместо мага сделался орком-лучником. Тогда порешили, что будем играть за разные расы, да и в реале мы похожи на них: тот, что орк - здоровенный и широкоплечий, жрец и в реале тощий и высокий. В общем, создал я хадаганца-воина по имени АлексМогилин, так как показалось, что Алексей не влезает. Почему - не знаю. Жрец так и сейчас кое-как дошёл до 15, а вместе с орче добежали аж до Асээ. Там то ли из-за моего билда, то ли из-за криворукости, убивался об лигашей уровня на три меньше, если только они не были жрецами. Зато всякие групповые баньши в страхе убегали от моего белого двуруча, белого - так как персонаж был жутко невезучим - самые хорошие вещи постоянно проклинались. Надоело, удалил, хоть у него был и коняшка, и большая сумка.

Затем - Лига, чародей, плевался и ругался на все эти лигийско-китайские блестяшки и хомяков. Затем всё-таки понял, что нормально умею играть только храмовником и были созданы штуки четыре эльфа. Эльфы - из-за анимации боя, уж очень красиво они крутятся. После четырёх - пятый, Найол. Вот за него-то и играю по сей день. Н-да, многабукаф получилось.
-Жибураган, а удушение когда берешь, надо кнопку "изучить" нажимать? - ткнул пальцем Могилин в дерево умений.
-Э-э-э... нет, товарищ Могилин, не надо! Эта кнопка для другого! - быстро произнес Жибураган и удалился через дверной проём куда подальше."
inquisitor95:
"Я, создавая персонажа, недолго думал над фракцией и выбрал Лигу, так как предпочитаю "добрую" сторону. Дальше выбирал класс. До этого я играл в King's Bounty. Как вы помните, там три класса: Воин, Паладин, Маг. Я выбрал тогда паладина, потому что наполовину воин и наполовину маг. Также сделал в Аллодах. 
Теперь надо было выбрать: эльф или человек. Эльфийский паладин мне не понравился сразу, поэтому выбор мой пал на витязя. Эх, если бы можно было вернуться в прошлое, одним из пунктов, что я совершу, было бы изменение фракции (и класса)."
greystalk:
"В далеком 2009 году когда Аллоды находились на стадии ОБТ , пинком судьбы я был направлен из Азерота в Сарнаут. В выборе фракции не колебался, это был Альянс..тьфу, ты! Лига! Хотя и над классом особо тоже, некромантами за лигу были лишь «мухи», эльфийка с крыльями небесного цвета МАГ СМЕЕЕЕРТИ (потом профой взял горное дело, вообще картина маслом вышла) . Да счастливое время ОБТ, потом было введение Страха Смерти и обязательного блага, я покинул игру. Узнав о релизе, метнулся качать клиент, зашел, и был неприятно удивлен тем, во что превратилась Лига. Ушел искать лучшей жизни в Империи, Имбо жряк, зомботелка с забавным и двусмысленным ником ДаюМзды, увидела свет, когда ввели комнату перемен отрастила яйца, сейчас перерожденный специалист ГрейСталкер покоряет …. Ну в общем все и вся покоряет."
Konsyello:
"Лига? Даже не знаю... Сначала меня привлекли баньки и березки, как это не банально) Когда я пришла к брату, он дал мне поиграть эльфийкой, мне понравилось) Милый ландшафт, все сказочно и ярко) Хз сколько у меня было персонажей, пока я добралась до своей друидки... Этот класс стал воплощением себя вобщем-то...
Потом я более подробно изучила игру, влюбилась в расу зэм... Империя, такая величественная, строгая дала отдых от ярких красок Лиги...Ну а сейчас я мечусь между фракциями( хочется успеть и там и там("

А вот моя история.
TayFey:
"Еще не до конца сошел лед холодной зимы 2011-го года, а Тай с нетерпением ждала, когда же скачается клиент новой для нее игры - Аллодов Онлайн. Я почему-то сразу для себя решила, что буду играть эльфийкой. Не знаю почему, просто решила. Закованная в доспех рука, заменяющая курсор, поползла к иконке расы Эльфов. Если бы эльфам был доступен класс Лучник, я бы без колeбaний выбрала бы его, но нет... Пришлось серьезно задуматься. Наконец я выбрала Магистра. Спустя пять минут рыжеволосая эльфийка с привычным для меня ником ТайФэй стояла в Башне Великого Мага - на стартовой локации Лиги. Спустя еще пять минут я с досадой опять вышла к окну создания персонажа. Не зацепила почему-то хваленая эльфийка. С друидкой ТайСюань и рысью-питомцем Сюань найти общего языка тоже не удалось, как и с лучницей Таэль. Об Империи на сайте хорошего было написано мало, да и в "Иконе Видеоигр", которая и привела меня в АО, про Империю было сказано крайне мало - только, что якобы на Имперских просторах живут орки и мертвяки, а на площадях стоят бочки с надписью "КВАС". Помню, услышав сию фразу, я решила тогда: "Неее, мертвяком меня играть не заставишь!" Скрепя сердце, я вошла в окно создания персонажа за Империю. Зашла и увидела невысокую, немного нескладную фигуру девушки Зэм, серебряную маску, наполовину скрывающую бледное лицо, тонкие губы, полумеханическое тело. Мельком взглянув на класс - это была Целительница - я нажала кнопку "Далее". А вот с изобретением ника были проблемы. Ник - это имя, под каким будет известен твой персонаж, а к этому я, как и Невер, отношусь ответственно - никаких "заборов" в виде ХхХ и ОоО, никаких прыжков регистров, только нормальное фэнтезийное имя. Но здесь.... Подумав минут десять, я назвала персонажа Вернувшейся. Искра Восставшей освободилась от тысячелетнего сна....."

19 комментариев:

  1. Интересная статья) Прочитал с удовольствием

    ОтветитьУдалить
  2. Были бы зэмы друли я бы с удовольствием за империю поиграл, а так играю за тапков)))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно) Мог бы счас начать захлебываться пеной и кричать что Лига - это... ну в общем не люблю березки и яркие краски))) Интересно было читать о некоем "пути" других игроков =)

    ОтветитьУдалить
  4. Кред, с тебя такая же история:) Фортуо, и с тебя:)

    ОтветитьУдалить
  5. Скинь в личку на форуме или в "Свободное общение".

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Ээээ... Силар(silar), а ты кто на форуме?

    ОтветитьУдалить
  9. Извиняюсь за удаленные комменты, это мой первый пост. Не знал что подрихтовать не получится.

    ОтветитьУдалить
  10. Иавер Тай Всмысле кто я на форуме?=)

    ОтветитьУдалить
  11. :) Я посмотрела, что ты писать пытался. Неплохо, неплохо. Говори ник на форуме и в игре - и я добавлю сюда твою историю.

    ОтветитьУдалить
  12. Блин мой пост теперь сам удаляется, ну и ладно. а я зарегился в гугле специально для своей истории=(

    ОтветитьУдалить
  13. Не могу сказать, я очень стеснительный.

    ОтветитьУдалить
  14. Скинь все сюда: http://forum.allods.ru/member.php?u=511972

    ОтветитьУдалить
  15. Написал через другой акк чтобы мя не спалили^^

    ОтветитьУдалить
  16. Я тупанул и отправил не в личку=( Я такой нуп

    ОтветитьУдалить
  17. Тай, добавь и мою с Ольфгуровой статью. Тут их нет, а на форуме уже давненько есть :|

    ОтветитьУдалить